Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 1. Juni 2023 aktualisiert und gilt für Bürger und Personen mit ständigem Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz.

In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, was wir mit den Daten, die wir über dich via https://ab-handgemacht.at gesammelt haben, tun. Wir empfehlen dir, dieses Dokument sorgfältig zu lesen. Während unserer Verarbeitung entsprechen wir den gesetzlichen Anforderungen. Dies bedeutet unter anderem:

  • Wir geben klar die Zwecke für die wir persönliche Daten verarbeiten, an. Dies geschieht durch diese Datenschutzerklärung.
  • Wir zielen darauf ab, unsere Sammlung von persönlichen Daten auf jene persönliche Daten zu beschränken, die aus legitimen Gründen benötigt werden.
  • Wir werden zunächst dein explizites Einverständnis einholen, wenn dies notwendig sein sollte, um deine persönlichen Daten zu verarbeiten.
  • Wir unternehmen angemessene Sicherheitsmaßnahmen um deine persönlichen Daten zu schützen und verlangen dies ebenso von Parteien, die persönliche Daten in unserem Auftrag verarbeiten.
  • Wir respektieren dein Recht auf Einsichtnahme, Berichtigung oder Löschung deiner personenbezogenen Daten.

Wenn du Fragen hast oder wissen möchtest, welche persönlichen Daten wir über dich haben, kontaktiere uns bitte.

1. Zweck, Daten und Aufbewahrungsfrist

Wir können personenbezogene Daten für eine Reihe von Zwecken im Zusammenhang mit unserer Geschäftstätigkeit sammeln oder erhalten, darunter die folgenden: (zum Vergrößern anklicken)

2. Weitergabe an andere Parteien

Wir geben diese Daten nur zu folgenden Zwecken an Verarbeiter weiter:

Verarbeiter

Name: Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim
Land: Deutschland
Zweck: Kauf von Zugangsberechtigung zum Mitgliederbereich

3. Cookies

Unsere Website benutzt Cookies. Für mehr Informationen über Cookies schaue bitte unter unseren Cookie-Richtlinien nach. 

4. Offenlegungspraktiken

Wir legen personenbezogene Daten offen, wenn wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, z. B. auf Anforderung einer Strafverfolgungsbehörde, soweit dies im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zulässig ist, um Auskünfte zu erteilen, oder für eine Untersuchung in einer Angelegenheit, die die öffentliche Sicherheit betrifft.

Wenn unsere Website oder unser Unternehmen im Rahmen einer Fusion oder Übernahme übernommen oder verkauft wird, können deinen Daten unseren Beratern und potenziellen Käufern offengelegt und an die neuen Eigentümer übermittelt werden.

5. Sicherheit

Wir sind der Sicherheit persönlicher Daten verpflichtet. Wir unternehmen angemessene Sicherheitsmaßnahmen um Missbrauch von und unauthorisierten Zugriff auf persönliche Daten zu begrenzen. Dies stellt sicher, dass nur notwendige Personen Zugriff auf deine Daten erhalten, dieser Zugriff geschützt ist und dass unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig geprüft werden.

6. Websites von Drittanbietern

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Drittparteien, die durch Links auf unserer Website verbunden sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Drittanbieter deine persönlichen Daten in verlässlicher oder sicherer Weise behandeln. Wir empfehlen dir die Datenschutzerklärungen dieser Websites vor deren Nutzung zu lesen.

7. Ergänzungen zu dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es wird empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um sich über Änderungen zu informieren. Darüber hinaus informieren wir dich wo immer möglich.

8. Zugriff und Bearbeitung deiner Daten

Wenn du Fragen hast oder wissen möchtest, welche persönlichen Daten wir über dich haben, kontaktiere uns bitte. Du kannst uns mittels der unten stehenden Informationen erreichen. Du hast die folgenden Rechte:

  • Du hast das Recht zu wissen, warum deine persönlichen Daten gebraucht werden, was mit ihnen passiert und wie lange diese verwahrt werden.
  • Zugriffsrecht: Du hast das Recht deine uns bekannten persönliche Daten einzusehen.
  • Recht auf Berichtigung: Du hast das Recht wann immer du wünscht, deine persönlichen Daten zu ergänzen, zu korrigieren sowie gelöscht oder blockiert zu bekommen.
  • Wenn du uns dein Einverständnis zur Verarbeitung deiner Daten gegeben hast, hast du das Recht dieses Einverständnis zu widerrufen und deine persönlichen Daten löschen zu lassen.
  • Recht auf Datentransfer deiner Daten: Du hast das Recht, alle deine persönlichen Daten von einem Verantwortlichen anzufordern und in ihrer Gesamtheit zu einem anderen Verantwortlichen zu transferieren.
  • Widerspruchsrecht: Du kannst der Verarbeitung deiner Daten widersprechen. Wir entsprechen dem, es sei denn es gibt berechtigte Gründe für die Verarbeitung.

Bitte stelle sicher, dass du immer klar angibst, wer du bist, sodass wir sicher sein können nicht die Daten der falschen Person zu bearbeiten oder zu löschen.

9. Eine Beschwerde übermitteln

Wenn du nicht zufrieden mit der Art und Weise bist, in der wir (deine Beschwerde) die Verarbeitung deiner persönlichen Daten handhaben, hast du das Recht eine Beschwerde an die Datenschutzbehörde zu richten.

10. Kontaktdaten

Agnes Boros
1140 Wien, Underreingasse
Österreich
Website: https://ab-handgemacht.at
E-Mail: info@ab-handgemacht.at
Telefonnummer: +43 699 – 10 44 66 88

Anhang

Relevanssi

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Alle Suchvorgänge, die mit der internen Website-Suche durchgeführt werden, werden in der Datenbank protokolliert, einschließlich der folgenden Informationen: Suchabfrage, Anzahl der gefundenen Treffer, Benutzer-ID für angemeldete Benutzer sowie Datum und Uhrzeit.

Wie lange wir deine Daten speichern

Die Suchprotokolle werden unbegrenzt gespeichert.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Diese Website verwendet die Privacy Suite für WordPress von Complianz, um browser- und gerätebasierte Einwilligungen zu sammeln und aufzuzeichnen. Für diese Funktion wird deine IP-Adresse anonymisiert und in unserer Datenbank gespeichert. Dieser Dienst verarbeitet keine persönlich identifizierbaren Informationen und gibt keine Daten an den Dienstanbieter weiter. Weitere Informationen findest du in der Complianz Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung für die Verwendung von ActiveCampaign auf unserer Homepage:

Datenschutzerklärung für die Verwendung von ActiveCampaign auf unserer Homepage:

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und möchten Ihnen transparent darlegen, wie wir Ihre Daten bei der Verwendung von ActiveCampaign auf unserer Homepage verarbeiten. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch.

  1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

ActiveCampaign

1 North Dearborn St 5. Etage
Chicago, IL 60602

  1. Art und Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden ActiveCampaign, um unsere Marketingaktivitäten zu unterstützen und Ihnen relevante Informationen und Angebote zukommen zu lassen. ActiveCampaign ist ein Dienst zur Marketingautomatisierung, der es uns ermöglicht, E-Mails zu versenden, Newsletter zu abonnieren und den Kontakt mit unseren Kunden zu pflegen.

Wenn Sie unsere Homepage besuchen und bestimmte Aktionen ausführen, wie beispielsweise das Ausfüllen eines Kontaktformulars, können wir personenbezogene Daten von Ihnen erfassen und an ActiveCampaign übermitteln. Diese Daten können Folgendes umfassen:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Interessen oder Präferenzen

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren oder den entsprechenden Link am Ende unserer E-Mails nutzen.

  1. Datenübermittlung an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter. Ihre Daten werden nur innerhalb unseres Unternehmens und gegebenenfalls an Auftragsverarbeiter weitergegeben, die in unserem Auftrag tätig sind und die notwendigen datenschutzrechtlichen Vereinbarungen mit uns abgeschlossen haben.

  1. Speicherung der Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Ihre Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt werden oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben.

  1. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung. Darüber hinaus haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen und Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Für die Ausübung Ihrer Rechte und für weitere Fragen zum Datenschutz können Sie uns jederzeit kontaktieren.

  1. Datenschutzbestimmungen von ActiveCampaign

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch ActiveCampaign unterliegt ebenfalls den Datenschutzbestimmungen von ActiveCampaign. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch ActiveCampaign finden Sie in der Datenschutzerklärung von ActiveCampaign auf deren Website.

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung lediglich allgemeine Informationen zur Verwendung von ActiveCampaign auf unserer Homepage bereitstellt. Für spezifische Details und Ausführungen verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen von ActiveCampaign sowie auf unsere weiteren Datenschutzerklärungen.